Brote, Brötchen und mehr

Dinkel-Fladenbrot

Für 2 Fladenbrote braucht ihr:⠀

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe⠀
  • 50 g weiche Butter⠀
  • 1 Ei⠀
  • 2 TL Salz
  • 250ml lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen:

  • 2 EL Milch + 1 Prise Salz

1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle in der Mitte formen.

2. Hefe in Wasser auflösen und das ganze in die Mehlkuhle geben.⠀

3. Butter, Ei und Salz dazugeben und alles 5 Minuten mit dem Knethaken kneten.⠀

4. Danach das ganz mit den Händen weiterkneten und eine Kugel formen. Diese muss dann 40 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen.

5. Kugel halbieren, rund ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 10 Min. gehen lassen. ⠀

6. Mit einem Messer in jeden Fladen das typische Muster einritzen.

7. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Fladenbrote mit Milch bestreichen und mit Salz bestreuen. Dann im Ofen ca. 20 Min. backen.

Kommentar verfassen