Brote, Brötchen und mehr

Quicky Quarkbrötchen

Für 10 kleine feine Brötchen (ca. 58g) braucht ihr folgende Zutaten:

  • 250g Dinkelmehl
  • 250g Magerquark
  • 1/2 EL Honig
  • 1 Ei
  • 8g Backpulver
  • 1/2 TL Salz

1. Quark, Honig, Ei und Salz mit dem Mixer vermengen.

2. Mehl sieben und mit dem Backpulver unter die Quarkmasse mischen.

3. Alles gut verkneten und danach 10 gleich große Brötchen formen. Die Teiglinge mit einem Messer kreuzförmig einschneiden.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (180 Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen.


Nährwerte gesamt / je Brötchen

  • Brennwert: 1129kcal / 113kcal
  • Kohlenhydrate: 194g / 19,4g
  • Fett: 8g / 0,8g
  • Eiweiß: 67g / 6,7g

Ein Gedanke zu „Quicky Quarkbrötchen“

Kommentar verfassen